Будущее Сочи - это экотуризм!

В настоящее время как никогда остро встала проблема сохранения природного потенциала в одном из красивейших мест нашей страны — городе-курорте Сочи. Правительством выбрана стратегия развития этого города как мегаполиса, бизнес центра. Однако некоторые ученые высказываются в пользу того, что для сохранения наследия ЮНЕСКО для будущих поколений целесообразнее развить на территории большого Сочи группу природных объектов с нетронутой дикой природой для привлечения экотуристов со всего мира. Это позволит сделать Сочи привлекательным для туристов не только на время проведения Зимней Олимпиады 2014, но и в последующие годы.

Экотуризм как путь развития Сочи – это не только гарантия сохранности неповторимой природы Кавказского биосферного заповедника, но и возможность развития курорта, его туристической конкурентоспособности в мире. Сохранение первозданной природы необходимо потому, что, став городом из бетона, Сочи потеряет свою «изюминку», став одним из тысячи городов, а ведь в России нет недостатка в крупных деловых центрах.

Уже сейчас сказываются последствия «выигрыша» права на проведение Зимних Олимпийских игр 2014 года на уникальном облике южной столицы России. Хочется верить, что власти будут благоразумны в своих решениях, так как единоразовое проведение Олимпийских игр может лишить город Сочи своего неповторимого облика.
  • 0
  • 11 сентября 2010, 20:42
  • Rimanets

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: