Глоток свежего воздуха для несчастных москвичей...и не только

Занесла меня некогда нелегкая в Подмосковье, к друзьям, и решили мы отдохнуть в каком-то доме отдыха в Подмосковье на выходные. Выбрали мы отличное местечко, как потом выяснилось. Я была удивленна, что не так далеко от столь мертвой (в экологическом смысле) зоны Москвы есть настолько живое (в этом же смысле) место. Это в 80 км от самой Москвы, но ощущение такое, что ты находишься в девственном лесу (сосны и березы), где редко ступала нога человека. Особенно нам с друзьями понравилась их березовая аллея, которая пользовалась особым успехом у всех отдыхающих. Что-то в ней есть такое…манящее прогуляться и прислушаться к природе.

Одна из естественных границ отеля – это река Дубна, на побережье которой даже есть песчаный обустроенный пляж. И вообще, главное, что запечатлелось, это какое-то удивительное сочетание дикой природы и ненавязчивого комфорта и следов цивилизации. Чувствуется, что именно этому моменту было уделено много внимания, и это было сделано не зря, расчет верный.

Что касается самого отеля, то в Кантри Резорт, сразу окунаешься в атмосферу настоящего «вестерна». Одни названия развлекательных заведений на территории отеля скажут многое сами за себя: Ресторан «Дикий, Дикий Запад», «Салун Одноглазого Гарри», бар, бильярд, сигарная комната «Лонг Джонс», харчевня «Five drops», детский мини клуб «Раз ковбой, два ковбой». А в номерах радует преимущественно деревянная мебель и камины. Камины – особенно…ах этот живой, потрескивающий огонь, особенно зимой. Жаль, мы там были летом, но есть мысли и зимой отдохнуть, если еще окажусь в тех краях.

Вообще там масса развлечений на любой вкус – стрельба из лука, конные и пешие прогулки, рыбалка, можно взять в прокат лодку, пляжный отдых, даже охота, насколько мы узнавали. Есть масса площадок для пикников, оборудованных и под барбекю. На территории есть небольшой зоопарк. Все же детям какая-никакая радость. Звери там не выглядят замученными, даже я могла на них смотреть без содрогания, хотя обычно я в зоопарки не хожу принципиально.

Я не берусь утверждать, что Кантри Резорт – это лучший дом отдыха в Подмосковье, но совершенно точно одно – мы с моими друзьями шикарно провели время, можно сказать, незабываемо. А это уже что-то, да значит, когда заходит речь об оценке любого заведения на просторах нашей не слишком цивилизованной страны.
  • 0
  • 16 сентября 2010, 18:09
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: