Туры в Нэйцзян, Китай


В центральной части КНР располагается густонаселенная провинция Сычуань, в ее юго-восточной зоне находится город Нэйцзян, небольшой по меркам этой многомиллионной страны. Немало россиян, предпочитающих отдых в Китае, выезжают не в столицу Поднебесной и ее другие мегаполисы, а в небольшие города, в которых можно лучше ощутить самобытность китайского народа, познакомиться с традициями и бытом местного населения.

Одним из таких городов является Нэйцзян, располагающийся на реке Тоцзян, левом притоке великой китайской реки Янцзы. С древних времен Нэйцзян, находящийся на пересечении торговых путей, развивался как центр торговли, позднее город стал известен как крупный центр по производству сахара. В настоящее время через этот городской округ также проходят важные транспортные линии, в частности, железнодорожная магистраль Куньмин — Нэйцзян.

Одной из главных достопримечательностей города является старинный храм Цзышэн, который непременно посещают все туристы. Нэйцзян является родиной знаменитого китайского художника-каллиграфа 20 века Чжан Дацяня (не так давно одна из его картин «Аахензее» была продана на аукционе за 15 миллионов долларов). В городском храме Цзышэн имеется камень, на котором художником в молодом возрасте были высечены древнекитайские стихи, — стоимость этой работы оценить трудно.

Южные районы провинции Сычуань знамениты своими достопримечательностями, обычно туристам предлагаются туры, которые включают в себя посещение, кроме Нэйцзяна, пяти других городов этого региона. Если экскурсионные туры в Пекин предполагают знакомство с достопримечательности столицы, то туры по китайским провинциям предусматривают осмотр памятников истории, природы и архитектуры нескольких городов.

В южных районах провинции Сычуань можно полюбоваться видом священной горы Эмэйшань, посетить Музей динозавров, погулять по бамбуковому лесу, посмотреть на скульптурное изображение Лэшаньского Будды. Качественные автодороги, живописные виды окрестностей, которые можно наблюдать из окон автобуса или арендованного автомобиля, наличие большого количества придорожных кафе — всё это делает такие поездки приятными и комфортными.

Экскурсионные туры в этот район Китая могут предусматривать проживание в одном городе или смену городов и отелей. Путешественники, которые решают на время поездки остановиться в Нэйцзяне, получают возможность выбрать один из трех- или четырехзвездочных отелей города. Гостиницы современной постройки располагают номерами различной стоимости, в них имеются рестораны, в меню которых — блюда китайской и европейской кухни.

Днем очень интересно прогуливаться по старым кварталам Нэйцзяна, знакомясь с их постройками. Многим гостям города нравится бывать в обихоженных парках, где работают различные аттракционы, рассчитанные на любой возраст. По вечерам туристы посещают дискотеки, ночные клубы, бары, концерты фольклорных коллективов или совершают прогулки по красочно освещенным улицам города, на которых после завершения часа пик устраиваются стихийные рынки.

Туры в Китай, предусматривающие посещение провинциальных городов, позволяют познакомиться с методами китайской народной медицины. Популярные туры в Хайнань дают возможность заняться оздоровлением своего организма на морском курорте, а вот поездку в Нэйцзян можно использовать для того, чтобы в городском медицинском центре пройти курс процедур иглоукалывания или китайского массажа. Этот город известен достижениями народной медицины.
  • 0
  • 19 сентября 2010, 22:58
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: