Экотуризм в сердце мегаполиса


Первая ассоциация, которая возникает при упоминании слова «экотуризм» — это обширные территории дикой природы, нетронутые цивилизацией ландшафты, горы, долины, моря, океаны и т.д. И уж совсем сложно себе представить экотуризм в центре мегаполиса. И, тем не менее, такое вполне и даже очень возможно. Даже в самом сердце Москвы можно совершить увлекательнейший экотур.

Москва на протяжении многих веков являлась столицей России. А это значит, что она хранит в себе историю архитектуры, исторических памятников, культурных ценностей и наглядным пособием для изучения образа жизни царствующих особ, известных и талантливых деятелей из самых разных сфер жизни очень долгого промежутка времени.

Такими бесценными памятниками являются усадьбы Москвы. Многие усадьбы были излюбленными местами отдыха монархов и видных исторических личностей. Поэтому в свое время они строились за пределами города и считались Подмосковьем. Сейчас же, когда город постоянно разрастается, они стали неотъемлемой и драгоценной частью самого сердца Российской столицы.

Усадьба Коломенское, к примеру, уже в 14-ом веке служила местом летнего отдыха царственных особ. Более того, на территории, где была построена усадьба, проживали когда-то первые москвичи. Здесь же был построен первый на Руси шатровый храм — церковь Вознесения Господня. В 17-ом веке, всего за 1 год, был построен огромный деревянный дворец в лучших традициях деревянного зодчества. Вокруг царского двора были разбиты красивейшие сады, и этот комплекс сооружений называли восьмым чудом света.


На территории Коломенского открыто множество исторических и архитектурных музеев. Сейчас Коломенское носит гордое название государственного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника и общая его площадь составляет 390 гектаров.

Что и говорить, Коломенское – это излюбленное место прогулок и отдыха на свежем воздухе как для жителей, так и для гостей столицы. Чистые, ухоженные парки, фонтаны, тенистые аллеи привлекают как молодежь, так и взрослых, пожилых людей. Воистину, здесь можно отдохнуть не только телом, но и душой.
  • 0
  • 23 сентября 2010, 18:32
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: