Мёртвое море – источник здоровья



Впадина мёртвого моря находится между Иорданией и Израилем. Её возраст около 12 тыс. лет. Поверхность Мёртвого моря находится на 417 м ниже уровня мирового океана и является самой глубокой впадиной на поверхности Земли. Общая площадь моря составляет примерно 1200 км кв. Название моря “Мёртвое”, полностью передаёт его сущность, из-за высокой концентрации соли, жизнь в нём фактически невозможна. Попадающая в него вода реки Иордан остается в озере. Под палящими лучами солнца она очень быстро испаряется, а содержащиеся в ней соли накапливаются. Ну а если быть точным название Мёртвое море в сущности не верно, так как это не море — озеро, которое не знает приливов и отливов.

История моря-озера тесно связана с Библией, не удивительно ведь многое что в ней написано, происходило как раз на этих берегах. В его окрестностях были найдены знаменитые Кумранские свитки. Это около 600 рукописей, которые несут в себе доказательство того, что иудейская секта ессеев ещё до Рождества Христова исповедовала принципы, очень похожие на евангельские заповеди.

Все попытки нырнуть в Мёртвое море закончатся не удачно, содержание соли в воде так велико, что человек может лежать на водной глади и читать газету. Издавна море привлекает к себе внимание учёных и туристов. Люди со всего мира приезжают посмотреть на это удивительное чудо природы. Оздоровительная и омолаживающая сила воды приводит организм в норму. На пляжах Мёртвого моря вы сможете отдохнуть, принять солевые ванны, сделать грязевые маски, позагорать. Так же в настоящее время рассматривается предложение о создании природного парка-заповедника в регионе Мёртвого моря. Основная цель данного проекта сохранить это место и его природу. В этом ключе планируется разработка программы “экологически чистых отелей”.

Мертвое море – уникальнейшее место на Земле, поэтому прилагается много усилий для содержания его в целости и сохранности!
  • 0
  • 28 сентября 2010, 20:20
  • BW-TrasH

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: