Экотуризм: отдых в Венесуэле


Во всем мире известны пляжи, природные ископаемые и отели Венесуэлы, а вот о возможностях этой страны в плане экотуризма говорится до обидного мало. Между тем, она входит в первую двадцатку государств, где созданы уникальные биологические условия для развития растительного и животного мира. Красивейшие пейзажи этой страны во все времена служили богатой пищей для фантастических сюжетов, легенд и мифов. Именно отдых в Венесуэле заставил Конан Дойля написать великолепный «Затерянный мир», который по сей день считается жемчужиной мировой литературы.

Разнообразие природных ландшафтов стран Карибского бассейна поражает воображение, но Венесуэла четко выделяется даже на их фоне. Дело в том, что на ее территории располагаются легендарные тепуи – геологические образования, возраст которых сравним с возрастом живой жизни на нашей планете. Впрочем, экотуристов влекут сюда не только горы. Нам хорошо известны пляжи с нежнейшим песком, неподалеку от которых расположены отели Венесуэлы, исполинские геологические формации и уютные бухточки на побережье, пики Анд и саванны Лос-Льянос, джунгли Амазонии и потрясающие водопады, низвергающиеся с высоты в несколько сотен метров. Качественный и доступный отдых в Венесуэле переносит нас в дни сотворения мира, и именно за это его ценят тысячи людей, которым небезразлична судьба нашей планеты.

Один из самых популярных маршрутов для экотуристов начинается в Каракасе, проходит через Канайму и дельту Ориноко и заканчивается в Льяносе. Это путешествие надолго запомнится каждому участнику. На время прохождения маршрута вам придется забыть о благах цивилизации. Останутся в прошлом услужливые швейцары и великолепные отели Венесуэлы, шумные города и курорты, «аромат» выхлопных газов и неоновые вывески рекламы. Взамен вы получите возможность окунуться в совсем другой мир — более чистый, естественный и по-своему совершенный.

В национальном парке Канайму вы сможете полюбоваться на гору тепуи и самый высокий в мире водопад Анхель. Дельта Ориноко порадует туристов огромным количеством всевозможных речушек и уникальной природой непролазных джунглей, в которых обитают самые разные животные, начиная с обезьян и заканчивая многочисленными видами попугаев. Эти земли принадлежат индейцам Варао, знакомство с бытом которых – крайне интересно и познавательно, ведь многие из этих людей никогда не видели телевизора или мобильного телефона.
Каждому человеку отдых в Венесуэле подарит что-то свое, заронит в его душу частичку света и тепла, заставит по-иному взглянуть на наш мир, оценить красоту и совершенство природы, с благоговением относиться к ее дарам.
  • 0
  • 30 сентября 2010, 18:29
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: