Вертикальный кемпинг

Люди всегда любили отдыхать от городской суеты и окультуренных домов отдыха на «дикой» природе: то поохотиться, то порыбачить, то просто искупаться и позагорать. Но, при этом умудряются так её истоптать и уничтожить, что тема сохранения природы в первозданном виде, а не ввиде палаточных городков и кемпингов, с каждым днём становится всё актуальнее и актуальнее.

Решением этой проблемы занялась антверпенская компаниия Import Export Architecture.

Если вы так устали, что хотите на пару дней выбраться на природу и пожить в палатке, но ещё не успели накопить денег и купить эту палатку, то вам подойдёт вариант вертикального городского кемпинга.

Все знают насколько полезно выезжать на природу не только для того, чтобы сменить обстановку, но и насладиться костром под звёздным небом (потому что, в городских условиях звёзд на небе не видно), полюбоваться лесом, искупаться или порыбачить в речке, пообщаться у костра и попеть под гитару песни. Но, не все знают, где найти такое место, чтобы далеко не выезжать, да ещё и расположиться всей компанией.

Оказывается, если у вас имеется только небольшая подходящая площадка, благодаря идее вертикального городского кемпинга, теперь это вполне возможно.

Бельгийская компания из города Антверпен, под названием Import Export Architecture, смогла создать префаб-структуры, из которых можно за несколько минут соорудить многоэтажное место для палаточной стоянки.

А поскольку, для этого достаточно участка всего в каких-то два метра, то вы и природу сохраните, и установите эдакий пятиэтажный «небоскрёб» для пяти палаток. Больше конструкция не выдержит, но для двух метров свободной площадки и такая вместимость поражает.

Если вы решите установить такой палаточный городок, не выезжая за город, у себя во дворе, то можете по-желанию его ещё и украсить зелёными насаждениями а цветочных горшках или вазах.
Ведь одно из желаний, если нет других возможностей — это смена обстановки. А для такой задачи вертикальный городок вам вполне подойдёт.

Можете себе представить, как это интересно будет детям, вместо привычной детской площадки.

И несмотря на то, что выглядит городок не очень-то серьёзно, в Копенгагене он уже пользуется большой популярностью.




А еще весомым дополнением будут бесплатные книги, которые можно заказать. Это практически неотъемлемая часть любого отдыха.
  • 0
  • 30 сентября 2010, 23:30
  • ledilanna

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: