Судак и окрестности

Как же можно говоря об экотуризме, не написать про Крым?! Нельзя. Вот поэтому и напишем. В частности, попутешествуем вблизи примечательного в историческом (и не только) плане города Судак.

Уникальность самого Судака заключается в климатической особенности – с одной стороны солнечные песчаные пляжи, с другой – обширные территории лесов, которые создают уникальный климат, смягчая южный зной своей прохладой. Курорт предлагает желающим пройти лечение дыхательной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Под Судаком стоит величественная, отлично сохранившаяся Генуэзская крепость. Она построена в 14-15 веках на древнем коралловом рифе, который представляет собой конусообразную гору. Она занимает территорию площадью в 30 гектаров. Ее окружают стены двухметровой толщины и высотой 6-8 метров, общей протяженностью более 2-ух км. Внутри высится древний храм, который за время своего долгого существования успел побывать и мечетью, и православным храмом, и католическим храмом. Крепость можно созерцать, отдыхая на пляже из мелкого гравия, прямо под ней.

Другое удивительное место – это грот Шаляпина. Существует мнение, что тут были когда-то пещерные храмы. Примечательно, что название этому гроту дал название визит легендарного певца, который приехал погостить к своему графу Голицыну, который хранил в гроте свою коллекцию шампанских вин. Именно тут голос Шаляпина, отразившись от стен, разбил бокал в руках графа, когда Шаляпин давал концерт. Отсюда и пошла легенда о силе голоса певца. Хотя, как видно, это вовсе и не легенда.

Во всем Крыму не отыскать более экологически чистого моря, где гостиница-отель Одиссей — отдых в Судаке. Ведь пляжи из серого кварцевого песка на всем полуострове встречаются только в Судаке.
  • 0
  • 1 октября 2010, 21:52
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: