Казантип - это не только КаZантип!


Казантип или КаZантип. Культовое место. Широко известная русская Ибица. Но я расскажу не о КаZантипе, о котором и так многие много знают, я хочу удивить всех, рассказав, что Казантип – это еще и Казантипский природный заповедник государственного уровня и во всех смыслах памятник природы.

Мыс Казантип вдается далеко в Азовское море и имеет форму котла, откуда и его название, которое с крымскотатарского (qazan tip) переводится как «дно котла». По своей сути, это спящий грязевой вулкан, который вполне когда-то может стать действующим. Но пока что его уникальная природа привлекает массу экотуристов. 25 видов растений и 35 видов животных, обитающих на полуострове, занесены в Красную книгу Украины.



Множество бухт, троп и пещер открывает широкие возможности как для пеших прогулок, так и для конных. А любителям морских путешествий предоставят свои услуги яхты Казантипа. Так можно совершить экскурсию вокруг всего полуострова с остановкой в одной из экзотических бухточек.

При планировании маршрута на Казантипе важно учесть такой момент, что питьевой воды там нет, ее нужно брать с собой в необходимых количествах. Но это вряд ли может остановить настоящих ценителей прикрас природы.
  • 0
  • 2 ноября 2010, 16:54
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: