Пионер экотуризма


Африка – пионер в экотуризме. Именно этот континент первым стал пропагандировать именно этот вид туризма. Правда, не от хорошей жизни. В начале восьмидесятых годов прошлого века перед властями серьезно встал вопрос сохранения и просто выживания дикой природы. Исчезновение носорогов, опустынивание земель и высыхание озер – не на шутку обеспокоило тех, кто хоть как-то чувствовал себя в ответе. Или кто хоть как-то имел с этого прибыль…

Так или иначе, с целью создания национальных парков и заповедников, местные племена масаи были изгнаны со своих исконных земель. Теперь, когда масаи больше не могли пасти скот там, где они это делали на протяжении веков, их племенам стал грозить голод и они были вынужденны обратиться к браконьерству и незаконному отстрелу животных, чтобы выжить. Это ухудшило обстановку с вопросом сохранения природы еще больше, у нее просто не оставалось шансов на выживание.

Тогда власти все же спохватились и вовремя вернули племенам их земли. Правда, не без нововведений: поняв, что можно совмещать природный туризм и культурный. И это было верным расчетом. По опросам туроператоров, существует несколько целей, которые преследуют туристы, покупая туры в Африку:

— подняться на Килиманджаро
— посетить водопад Викторию
— съездить в сафари

Однако, наиболее популярны туры в Кению именно из-за племен масаи, которые живут на юге страны. Их самобытность привлекала и будет привлекать все новых и новых туристов.
  • 0
  • 4 ноября 2010, 01:39
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: