Живёт в Белорусском полесье кудесница леса – Олеся

Беларусь – это уникальный уголок мира, в котором сохранились первозданные природные богатства. Более 10 000 озер, более 20 000 рек, болота, березовые рощи дубравы – все это трепетно охраняется множеством национальных парков и заповедников, которые составляют 8% от всей территории республики.

Естественно, охота в лесах очень разнообразна и богата. Рыбалка как речная, так и озерная изобилует карпом, судаком, щукой. А зимней рыбалке уделяется особое место среди местных жителей. Грибы в Беларуси – это вообще отдельная тема для экотуриста, т.к. их разнообразие насчитывает свыше 140 съедобных видов, а царь грибов – Белый гриб – это царь и белорусских лесов. А сбор ягод порадует любителей клюквы, черники и брусники. Лесная малина и ежевика также обильно произрастает на вырубках и в старом лесе.

Любители агроэкотуризма смогут ознакомиться с бытом из прошлых столетий в маленьких деревеньках, расположившихся на островках прямо посреди обширных живописнейших болот, расположенных в Полесье.


Для планирования своего маршрута, можно за отправную точку посмотреть квартиры на сутки в Минске и снять, чтобы было где оставить часть багажа и снаряжения и налегке отправиться в увлекательнейший путь по гостеприимной Беларуси.
  • 0
  • 6 ноября 2010, 17:47
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: