Кавказ - дело тонкое

И еще один удивительный уголок нашей Родины – Анапа. Нельзя не упомянуть, что Анапа носит статус «Курорт федерального значения». А это уже кое о чем говорит. Как минимум, что природа там пускай и не девственна, но, как минимум, находится под строгим надзором и охраной. Иначе город и окрестности станут неприглядны для туристов, а это повлечет потерю статуса. Но, конечно, такое вряд ли допустят местные власти.
Если вы собрались отдохнуть в Анапе, обязательно запишитесь на экскурсию на виноградники. Это очень популярная экскурсия и с экологической точки зрения – вполне экологична, так что смело вступайте в ряды. Виноградники занимают площадь более 10 000 га земли, а изысканность и качество получили признание во всем мире. Дегустации и возможность приобрести марочные вина более, чем 50 наименований, не оставят ценителей хорошего вина равнодушными.

Для молодежи здесь найдутся экстремальные виды спорта – дайвинг, виндсерфинг, прыжки и катание с парашютом. Адреналин в крови обеспечен. Здесь есть несколько центров, где обучают подводному плаванию, что позволит не только познакомиться с поистине богатым миро Черного моря, но и получить сертификат международного образца по окончании курсов.

Очень распространен также отдых с детьми в Анапе. Многие гостиницы и пансионаты имеют специально разработанные детские программы, праздники, экологические обучающие экскурсии, ненавязчивые лекции при прогулках в ботанических садах и т.д.
  • 0
  • 18 ноября 2010, 17:13
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: