Горы, лыжи и снега - наши лучшие друзья!

С приближением зимы мысли как-то сами поворачиваются в сторону снега, морозных ясных дней, гор, санок, лыж… А, соответственно, и пишется на эти темы охотней, чем на другие. Я уже поднимала вопрос восхождения на Эверест и другие вершины Непала. И сегодня я расскажу о самых-самых горнолыжных спусках. Впереди, как ни как, зимние каникулы, которые совсем неплохо было бы провести на чистом, горном воздухе.

Whistler и Blackcomb – это две возвышающиеся горы в Канаде. Исключительные трамплины и скоростные спуски обеспечены. Совсем недавно сюда забредали лишь отважные путешественники, но теперь тут прочно обосновался туризм.

Banff – старейший национальный парк Канады. Неплохой выбор для новичков или любителей безопасного, не скоростного спуска. Здесь проходили зимние Олимпийские игры 1988 года, так что инфраструктура здесь на уровне и лишь модернизируется время от времени. На курорте масса ресторанов, кафе, магазинов и прочего. Причем, в экологическом плане все продумано до мельчайших деталей и даже мебель для кафе тут сделана и экологически чистых материалов.

Ну, и коль уж заговорили об Олимпийских играх, вот еще одно знаменательное место. Mont-Blanc во Франции. Здесь проводились первые зимние игры в 19 24 году. Mont-Blanc – самый высокий пик Альпов, достигает 4 810 метров. Так же именно здесь пролегает один из самых длинных горнолыжных спусков – 22 км.
  • 0
  • 23 ноября 2010, 17:57
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: