Домбай — горнолыжный курорт Северного Кавказа


Домбай — эта уникальная долина в горах Северного Кавказа заслуженно считается одним из самых лучших горнолыжных курортов России, да и всей Европы. Мягкие снежные зимы с большим количеством ясных солнечных дней, большое разнообразие горнолыжных трасс, грамотно проложенных по живописным горным склонам, развитая инфраструктура курорта – все это ждет тех, кто пожелает посетить Домбай зимой! Большой популярностью пользуются новогодние горнолыжные туры в Домбай. Что бы провести Новогодние праздники на лыжных трассах Северного Кавказа, в Домбайскую долину съезжаются тысячи отдыхающих!

Домбайская Поляна находится в окружении высоких гор, укрывающих долину от холодных ветров. По склону горы Мусса-Ачитара, поросшей до середины склона пихтовым лесом, проходят линии фуникулера. Старые и новые очереди подъемника берут начало в поселке Домбай, и, через несколько пересадок, где можно подкрепиться бокалом горячего глинтвейна и порцией нежного бараньего шашлыка, возносят на вершину горы Мусса-Ачитара! Кабинки фуникулера есть открытого и закрытого типа, в зависимости от линии подъемника. С открытого сиденья красивее обзор, но жестче донимает ветер! С вершины Мусса-Ачитары серпантином проложены несколько горнолыжных трасс, в зависимости от степени подготовки горнолыжника. В Домбайском ущелье реки Алибек есть так же небольшой участок трассы, оборудованный подъемником.

Горнолыжный курорт Домбай почти полностью состоит из отелей, лишь небольшой участок отведен под частный сектор. Под Новый Год, в высокий горнолыжный сезон, улицы курорта и лыжные трассы на горных склонах заполнены отдыхающими! Кроме спуска на горных лыжах с заснеженных вершин, можно арендовать квадроциклы и снегоходы для прогулок по окрестностям. Множество баров и ресторанов горнолыжного курорта Домбай готовы принять посетителей! Горячий глинтвейн, сочный шашлык барашка, вкусные хычины! На множестве мелких рынков идет торговля вязаными вещами из козьей шерсти, бурками, папахами из выделанных шкур баранов и яков.

Жители Домбая, черкесы, обслуживающие горнолыжный курорт, гордый, но дружелюбный народ! Лишенные излишней предупредительности и ненужного заискивания перед гостями курорта, местные жители являются профессионалами в деле гостиничного бизнеса, и в обеспечении безопасности горнолыжников на снежной трассе и на территории поселка Домбай!
  • 0
  • 29 ноября 2010, 21:15
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: