Суровый и мистический Укок

На стыке четырех государств – Монголия, Россия, Казахстан и Китай – находится одно из самых мистических мест нашей планеты. Плато Укок. Испокон веков это был перекресток цивилизаций, их культур, обычаев, укладов жизни и веры. Для многих племен и народов это было своего рода запретной территорией, сакральным местом. Множество легенд и сказаний окутывает тайной это место.

Помимо археологических памятников, можно познакомиться с уникальной природой самого плато, подняться на гору Аргамжи. Так же стоит отправиться к подножию горы Тован-Богдо-Ула, что переводится как Пять сверкающих вершин. По преданию, название этой горе дал сам Чингисхан.

Климат плато отличается особой суровостью, поэтому отправляться туда строго рекомендуется лишь закаленным, выносливым путешественникам, которые знают, что такое жить в условиях дикой природы.

Конечно, туда можно добраться из Барнаула, предварительно сделав заказ самолета в интернете, но все же, ничто не сравнится с прелестью преодоления трудностей, связанных с пешим походом.
  • 0
  • 1 декабря 2010, 02:54
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: