Сафари - это больше не охота

Сафари. Африка. Колыбель человечества и главная столица сафари. Изначально под сафари понималась поездка по Восточной Африке с целью охоты. Но со временем и с развитием туризма в этой области, сафари видоизменилось и стало совсем иным. Теперь, когда говорят «сафари», имеют ввиду экскурсии (причем, далеок не только в Африке, а в любой стране) на просторы дикой природы, в которых зверей не убивают, а фотографируют. Это стало частью экотуризма. И во многих странах приобрело действительно большой масштаб, с опытными гидами и специальной техникой.

Если говорить о сафари в Африке, то их обычно проводят в заповедниках и национальных парках, где можно встретить очень многих, ставших редкими, животных. Особенно привлекает туристов возможность запечатлеть так называемую «большую пятерку» — леопард, лев, буйвол, слон и носорог. Столкнуться с этими животными в их естественной среде обитания…только представьте. Также, многие едут специально, чтобы попасть на великую миграцию животных. Это время, когда 2 миллиона антилоп-гну и зебр преодолевают 2,5 тыс. км – из Серенгети в Масаи Маара.

Путешествие в Кению удовольствие не и дешевых. Но это путешествие всей жизни. Это подобно паломничеству в Мекку. Некоторые решаются путешествовать с детьми. Это очень сложно, но возможно. Главное, усадить малыша в автокресло, когда отправитесь на сафари, например baby safe plus (такое было у нас). Иначе на ухабах и неровностях вашего ребенка может неслабо ударить обо что-то.
  • 0
  • 15 декабря 2010, 12:51
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: