Велосипед, ролики или такси?

Когда речь заходит об экотуризме, у многих наверняка сразу возникает картинка о небритых, замученных туристах-дикарях с фотоаппаратом, которые предпочитают флору, пардон, туалетной бумаге. И это, надо признать, не так далеко от истины. Вот только как провести эко-отпуск уже говорено, переговорено, а как к нему подготовиться и чем это все-таки будет грозить – как-то умалчивается. Без какой-либо причины, просто…ну о чем тут говорить? А мне кажется, что есть о чем. Особенно, в сравнении с подготовкой к обычному отпуску, скажем, в Египет, в 5*, когда есть желание побыть куском мяса и подпечься на масле с обеих сторон на шезлонгах. Желательно равномерно. Регулярно откармливаясь.

Итак, заказ тура, билетов. Обычный турист вполне может разъезжать по агентствам всего города на общественном или на своем транспорте, а иногда и вовсе на такси. Это конечно удобно…но экологический гик (как я люблю выражаться) поступит иначе. Он все узнает не вставая из-за эко-компа, работающего на эко-энергии, обзвонив всех со своего эко-мобильника и оплатив с кредитной карточки. Максимум, он может подъехать куда надо на своем лучшем друге – велосипеде, либо на роликах. Ну, в этом есть свой резон, нельзя не согласиться. И это оценит любой – экономия времени и сохранение удобства и комфорта. Т.е. пока что еловые шишки еще не буравят спину, забравшись под спальник, это будет чуть позже.

Теперь пакуем вещи. Обычный юзер будет что делать? Правильно. Наряд на первую часть марлезонского балет, на вторую, на завтраки, на ужины, на пляж, а это дойти с пляжа до номера, а вот то одеть на дискотеку вечером. А эко-юзер мыслит несколько иными категориями: растоптанная обувь, которая прошла уже проверку не только водой и огнем, носки, которые не парят и не белые, туристический рюкзак, который высотой с рост туриста и в который влезут все объективы и треноги от профессионального Никона, котелок и солнечная батарея для подзарядки девайсов.

Теперь – вперед, к нашим мечтам! Тот, кто никогда не прочтет эту статью, берет такси в аэропорт, там выпивает чашечку кофе и самолет уносит его вдаль, вместе с массой пластмассовых коробочек от одноразового пайка и сжигая центнеры топлива. Ну, а наш любитель любви к природе добирается автостопом. А сколько приключений в себе таит автостоп…и не только для представителей женского пола, поверьте.

Дальше все идет по программе, сам, так сказать, отдых. Ну а по возвращению кого-то будет ждать такси в Шереметьево, а кого-то полноценный душ с горячей водой впервые за несколько недель. И что кого ждет почему-то сомнений не вызывает, правда?
И теперь скажите, что я сильно приукрасила и что тут все бред в летнюю ночь.
  • 0
  • 20 декабря 2010, 14:29
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: