Чернобыль: легализация

Чернобыльская Зона все-таки станет легальной туристической жемчужиной Украины. Это можно констатировать в свете последних заявлений официальных лиц государства, сумасшедшего спроса, заявлений из ООН, а также в силу приближающегося Евро-2012, где Киев – город, принимающий финал чемпионата, находится в непосредственной близости от самой Зоны.

Кстати, о ценах. К тому же теперь становится безопасно поведать, как можно было безопасно (в плане, безнаказанно) проникать на территорию Зоны с экскурсией. Так, Строгий паспортный и дозиметрический контроль можно было заменить портретом Бенджамина Франклина на 100-долларовой купюре.

После этого можно было еще за 200 грн ($25) путешествовать с опытным гидом. Без гида особо опасны радиоактивные пятна и патрули «Беркута», которые вполне могли (и могут) оформить горе-сталкера на привлечение к уголовной ответственности.
Теперь все становится проще: официальная цена тура в 800 грн ($100) и уже куда более реальный дозиметрический контроль. Впрочем, многие гиды и до этого могли заставить «туриста» оставить обувь и идти в одних носках, если ботинки чрезмерно будут фонить.

Также – строгий дресс-код: закрытая одежда, правильная обувь. И самое главное – теперь это все будет доступно вполне легально, а люди действительно воочию смогут убедиться, что Зона – это исключительный природный феномен.
  • 0
  • 23 декабря 2010, 03:16
  • slivka

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Боюсь, что предрассудки все равно помешают людям убедиться в чем бы то ни было.
avatar

mexxa

  • 23 декабря 2010, 21:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: