За здоровьем в Ессентуки

Знаменитые оздоровительные курорты Кавказских Минеральных Вод известны даже тем, кому ни разу не довелось посетить эти живописные места с удивительным климатом и целебным воздухом. В санаториях и пансионатах этого региона активно используется и грязелечение, и гидротерапия, но главным достоянием здешних здравниц стали, несомненно, уникальные минеральные источники.

В Ессентуках – самом «юном» региональном курорте – вам не удастся насладиться ни колоритным видом рельефных скал, ни величием мощных водопадов, но, несмотря на это, путевки в Ессентуки пользуются неизменным спросом, а популярность местных оздоровительных заведений имеет устойчиво высокий рейтинг. В чем же секрет? Оказывается, все дело в особом составе минеральной воды, источники которой расположились в этом чудесном городе повсюду.

Если верить древней легенде, в давние времена, когда край являл собой пустынную степь, именно здесь остановились на ночлег утомленные путники, среди которых был тяжело больной ребенок с лишенной растительности головой. Наутро малыш набрел на прохладный источник с хрустальной водой, из которого он с удовольствием напился. Хворый мальчик креп буквально на глазах счастливых родителей, и вскоре голова его покрылась волнистыми густыми волосами. Неудивительно, что небольшая местная речка получила название «Ессентук» — живой волос.

Сегодня в этом некогда невзрачном местечке, превратившемся в благоустроенный, утопающий в зелени курорт, расположились известнейшие пансионаты и санатории КВМ, где ежегодно проходят успешное лечение не только взрослые, но и подростки с детьми. Титул главного лечебного заведения Ессентуков по праву принадлежит бальнеотерапевтическому отделению, где больные могут воспользоваться услугами грязелечебницы, механотерапии, ингалятория и, конечно, улучшить самочувствие благодаря редчайшим свойствам воды, протекающей в местных минеральных источниках. Шутка ли, 12000 всевозможных процедур отпускается в этом заведении посетителям ежедневно!

Именно в Ессентуках восстанавливают здоровье больные с проблемами ЖКТ, заболеваниями эндокринологического характера, гинекологическими недугами, болезнями нервной системы и периферических сосудов, а также те, чьи неутешительные диагнозы прописаны пульмонологами, отоларингологами и ортопедами. Вы все еще в раздумье, куда поехать для того, чтобы набраться сил и поправить пошатнувшееся здоровье? Отбросьте сомнения – живая минеральная вода Ессентуков, которая помогла уже сотням тысяч больных, поможет и вам!
  • 0
  • 25 декабря 2010, 03:10
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: