Проверенное средство улучшения характера

Всем, наверное, знаком персонаж мультфильма «Каникулы в Простоквашино» почтальон Печкин. Он отличался скверным характером до тех пор, пока не получил в подарок велосипед. Трудно, конечно, было пешком ходить и еще носить тяжелую сумку с почтой, а на двухколесном друге – совсем иначе. Работа превратилась в удовольствие.

Характер и настроение человека во многом определяются его физическим состоянием, одним из средств поддержания организма в форме служат тренировки. Сейчас для этих целей используют суррогаты, в частности велотренажеры, которые стоят в душных комнатах или тренажерных залах. Порой они оборудованы даже экраном, на котором показывают виды природы, чтобы не так скучно было крутить педали. Но разве может подобный суррогат заменить настоящий велосипед!

Прогулка на велосипеде на свежем воздухе, с реально изменяющимися картинами живой природы, кроме тренировки тела, оказывает благоприятное духовное воздействие на человека. Многие люди это давно поняли, даже отправляясь за город на автомобиле, берут с собой велосипеды gt, рассчитанные на пользователей практически любого возраста и на эксплуатацию в любых условиях обстановки: в лесу, на пересеченной местности, в горах.

На таком транспорте можно ездить не только летом, но и в зимнее время! Достаточно широкие шины позволяют двигаться по неглубокому снегу и обеспечивают хорошее сцепление со скользкой поверхностью.

К достоинствам велосипедных прогулок можно отнести то, что они, в отличие от пеших, позволяют достаточно быстро передвигаться и не испытывать серьезных нагрузок. Ведь необходимый для туриста багаж, вес которого составляет порой до 30 и более килограммов, не нужно нести в рюкзаке, а можно просто погрузить на багажник велосипеда. Да и дневное перемещение (при многодневных путешествиях) в 5-10 раз больше, чем у пешехода, достигает 200 км! При этом на велосипеде почти всегда можно проехать там, где можно пройти пешком. Речь, конечно, не идет об альпинизме, хотя есть специалисты и в этой области.

В принципе, двухколесный «конь» значительно более вынослив, нагрузить на него можно существенно больше, чем велосипедиста и его груз, вес которого редко превышает пару пудов. Автору доводилось видеть, как на одном велосипеде по проселочной дороге ехало сразу четверо взрослых людей. Двухколесный конь их легко выдерживал, а настроение у ездоков было очень хорошее…
  • 0
  • 13 января 2011, 21:18
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: