Насладиться и влюбиться!

Аргентина — это уникальная страна, которая располагается в целых трех (!) климатических поясах — умеренном, субтропическом и тропическом. Отсюда и все огромнейшее многообразие флоры, фауны и ландшафтов.

Водопады Игуасу, высокогорные озера Анд, ледники, величественно сползающие прямо в оеан, джунгли на севере, ворота в Антарктиду, самые южные обитаемые острова на планете — Огненная Земля. Более 60% территории страны занимают леса. Это только малое то, что касается ландшафта.

А если говорить о фауне, то экотуриста тут ждет поистине богатое многообразие! Кошки, обезьяны, тапиры, куницы, муравьеды, корсуэла, олени, водосвинки, туканы, огромное количество змей, особенно в области Чако. Тут в естественной среде обитания можно встретить почти истребленную чинчилью (шиншиллу). Пуму можно встретить по всей стране, иногда ягуара.

В Аргентине находится 13 тщательно охраняемых национальных парков. Это по сути главное богатство страны — ее самобытность, ведь именно это привлекает сотни тысяч туристов ежегодно. Само собой, все понимают, что природу надо сохранять, если не для себя, то хотя бы ради денег… И это, слава богу, понимают все — туристический бизнес и отели Аргентины, правительство и простые граждане. И тем не менее, это очень гостеприимная и дружелюбная страна.
  • 0
  • 18 января 2011, 14:50
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: