Турпоездка по России — источник ярких впечатлений


В погоне заразного рода «экзотикой», типа Красного моря в Египте или пляжами Мальдивских островов, мы часто забываем о том, что наша страна — Россия — сама является интереснейшим туристическим объектом. И реальное подтверждение тому — колоссальный поток туристов, который прибывает в страну каждый день. Поэтому прежде чем предпринимать поездку в очередную страну Европы и покупать билеты на поезд туда, стоит подумать и о возможности поездить по собственной стране.

Надо признать, что одно из главных преимуществ России именно с точки зрения туризма — колоссальная разноплановость объектов. Например, если в той же Черногории по большому счету кроме моря ничего и нет, то в России ситуация совсем иная. Здесь есть и выдающиеся архитектурные памятники, аналогов которым нет во всем мире, и величайшие природные объекты — моря, горы, девственные леса.

Есть также и немало возможностей для того, чтобы восстановить здоровье — благо курортов немало, и специализируются они на самых различных видах и направлениях реабилитации. При этом железнодорожные билеты в Кисловодск, Сочи и другие известные курортные города доступны, а уровень сервиса в пути высок, да и ехать не так уж и долго.

Величие российской природы мало кого из иностранцев оставляет равнодушным. Озеро Байкал, природа лесов Сибири, настоящие дикие реки составляют прямо-таки разительный контраст с «карманно-домашней» природой всех европейских стран. Недаром многие европейцы и другие иностранцы, посетившие нашу страну и увидевшие такие памятники природы, навсегда «оставляют сердце» в России, и впоследствии посещают ее несколько раз — ведь столько всего осталось не увиденным, столько эмоций еще можно получить!

Уровень сервиса на многих туристических объектах также постоянно возрастает. Появляются возможности для такого отдыха, который был ранее лишь уделом энтузиастов — это касается в первую очередь экстремальных видов спорта, таких например как сплав по горным бурлящим рекам или посещение огромных красивейших пещер и других труднодоступных объектов. Что и говорить, многие из подобных развлечений в той же Европе просто невозможно получить, ибо там нет подобных природных объектов.

Так что, Россию как неисчерпаемый источник туристического вдохновения, просто нельзя недооценивать, и нужно признать, что все больше наших соотечественников, побывав на волне любопытства в разных экзотических местах планеты, начинают видеть и свою родину совсем в новом свете, и открывают ее для себя с новых и новых сторон. Растущая популярность туризма граждан внутри России — явное тому подтверждение.
  • 0
  • 7 февраля 2011, 16:42
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: