Швейцария просыпается вместе с петухами

Швейцария – оплот цивилизованного общества? Может и так. Но тем больше это общество нуждается в отдыхе от цивилизации. Именно так говорят сами швейцарцы, жители больших городов, которые зачастую предпочитают провести отпуск в деревне, проживая в частном сельском доме, чем на фешенебельных курортах.

Климат в Швейцарии сам диктует свои правила — просто невозможно не стремиться на свежий воздух, особенно летом. Что и делают местные жители, целыми семьями живя целыми неделями (или хотя бы на выходных) в деревне. Трудовая терапия по уходу за животными и работе на природе, приучит деток к пониманию и любви всего настоящего, самого ценного. А родители в это время смогут отдохнуть с книгой в руках, либо тоже поработать. Благо – работы хватает на всех. Встают местные с петухами, как полагается. И работают весь день не покладая рук. Впрочем, швейцарцы очень трудолюбивый народ, независимо от места проживания – будь-то Цюрих или любая провинция.

Конечно, таким гостям будут предложены комнаты для отдыха, в которых можно будет за символическую плату (а иногда и не очень символическую…) отдохнуть после простого, но необычайного деревенского обеда. Плата за ночлег на сеновале – дешевле. А вредные привычки, как курение, тут просто не могут прижиться – надышаться бы перед возвращением в город!
  • 0
  • 9 февраля 2011, 15:27
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: