Ятир - рукотворное чудо природы

Израиль с точки зрения природы вообще уникальная страна. Посреди пустыни человек смог выжить, построить города, найти воду и озеленить территории, ввозя в страну землю на самолетах. Это действительно беспрецедентный случай. Так же – это единственная страна, общая площадь леса в которой не уменьшается, а наоборот – увеличивается.

Рукотворный лес Ятир, в котором посажено каждое деревце – это не миф. Главный лесничий страны еще в 1964 году начал посадку посреди пустыни, сказав известную фразу: «Здесь будет лес!». 3000га леса, на котором произрастает более 4-ех миллионов деревьев. Да, это странно – знать сколько именно деревьев растет в лесу, но ведь и лес этот уникален. Растут в нем кипарисы, иерусалимские сосны, дубы и Иудино дерево, с яркими красными цветами во время цветения.

Для экотуриста это то место, которое просто обязательно посетить, находясь в Израиле! Добраться до него достаточно просто, также, в самом лесу предусмотрены проезды, по которым легко можно будет проехать на любом внедорожнике, особенно на audi a4 allroad, ведь он как раз создан для таких маршрутов. Обязательно стоит посетить так же искусственные озера и музеи, которые находятся в лесу и его окрестностях.
  • 0
  • 12 февраля 2011, 15:10
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: