Чехия - страна пещер


Сегодня мы отправляемся в старую и добрую Чехию. Но она полна не только безобидными лугами, полными цветов и пчел, в ее землях притаились и сюрпризы. Всех, страдающих акрофобией, просим покинуть зал. Тут будет высоко.

Попасть отличается от ямы или просто дыры тем, что у нее нет дна. Долгое время считалось, что у Мацохи, что близ города Брно, его и нет. Но все же дно нашли. И теперь по пропасти Мацоха водят пешие и водные экскурсии.

Долгое время эта местность не изучалась совсем и о ней было известно очень мало. Кстати, может именно поэтому у столь опасного места появилось такое название – Мацохи (мачеха). Дно пропасти было обнаружено лишь в 1856 году. После этого ее тщательно стали исследовать. Оказалось, что глубина достигает 138 метров. Если смотреть снизу пропасти наверх, то неба видно не будет совсем, будет ощущение, что ты находишься на дне пещеры. Геологи установили что собой представляет столь странная загадка природы. Оказалось, что когда-то это было очень глубокой пещерой, но со временем потолок обвалился и засыпал дно камнями.

Это лишь одно удивительное место в стране пещер – Чехии. Но и достопримечательности Праги не оставят равнодушными экотуриста! Как сама столица, так и ее окрестности просто изобилуют различными местами, в которые обязательно надо заглянуть, будучи там.
  • 0
  • 15 февраля 2011, 21:24
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: