Блеваки на Гнилой горе

В Краснодарском крае, близ города Темрюк, существует некое редкое для природы явление – грязевые вулканы. Гора, которая приютила большинство из них называется крайне недвусмысленно – Гнилая гора. А блеваки, которые ее «украшают» и вовсе лишают ее всякого очарования.

По сути это и не гора вовсе, а так – плато, диаметр которого составляет немногим больше километра. Но вот блеваки – это настоящие вулканы в миниатюре. Конус, жерло, выбросы, все как полагается. Правда, выбросы тоже миниатюрные… иногда блевак просто сочится грязью, изредка выдавая слабый фонтанчик. Но иногда они действительно начинают извергаться. Как в 2010 году проснулся Гефест, выплевывающий грязь на 30 метров вверх.

Эта грязь очень целебна, поэтому если вы прогуливаясь даже провалитесь в неглубокую яму с теплой жижей (не более 14 градусов), вам от этого будет только польза.

И это лишь одна точка необъятного материка. Обзорные экскурсии по России для гостей столицы, понимающих экотуризм, будут самым незабываемым впечатлением. Ведь просторы России не только необъятны, они еще неповторимы и удивительно красивы.
  • 0
  • 4 марта 2011, 15:46
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: