Болото Окефеноки - самое страшное место на Земле

Есть в штате Джорджия, США, страшное место – болото Окефеноки. Многие считают его не только самым ужасным сетом Америки, но и всей Земли. Такую славу это место снискало благодаря своему непокорному нраву – было предпринято много попыток осушить и облагородить эти земли, но все было тщетно, болото не отдает свои владения так легко.

По сути это 2000 кв. км уходящей, вечно булькающей, коварной земли. Вернее – торфа. Который накапливался тут тысячами лет. Окефеноки на языке местных аборигенов значит «шатающаяся земля». Так и есть – она неизменно поглощала любые строения и дороги в своих окрестностях. Кроме этого, болото просто кишит хищными растениями, огромными роями комаров и разных насекомых, жабами, ядовитыми змеями и тысячами аллигаторов, опасных для людей.

А когда торф начинает гореть – это действительно страшное зрелище. Дым доходит до самой Атланты.

Но вместе со страшной репутацией болото приобрело как одно из самых красивейших мест Земли, и обладателем самой богатой флоры и фауны. Экотурист тут может почерпнуть действительно уникальные познания природы.

Туризм тут очень строго организован. Англоязычные гиды всегда рады будут рассказать вам о редких растения и эндемиках. Языкового барьера не возникнет, даже если вы прошли начальные курсы английского языка, вы сможете объясниться. Местное население привыкло иметь дело с разноязычными туристами и они весьма дружелюбны.
  • 0
  • 8 марта 2011, 16:04
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: