Деревня ловцов жемчуга

Агротуризм занимателен не только на территории России и Европы. Арабские страны, пожалуй, посещать еще любопытнее, ведь тут такая другая культура, люди, обычаи и традиции, что даже обычный обед может стать увлекательнейшим приключением, с соблюдением разных ритуалов и правил.

В 1997 году на полуострове Шиндага был начат грандиозный историко-этнографический проект по воссозданию быта и облика древнего Дубая. «Деревня ловцов жемчуга» является его частью. Это типичное укрепленное поселение, традиционное для Аравии, обнесенное стеной. Тут построен летний дом бедуина, крыша и стены которого покрыты пальмовыми ветвями. Тут же построен «гурф», двухэтажное здание, традиционное для пустынных районов Дубая.

Тут же раскинулся небольшой рынок, где можно отведать местных лепешек, которые готовят прямо на глазах у туристов. В лавках рынка работают ремесленники, кузнецы.

Желающим посетить эти удивительные места — туры в ОАЭ всегда будут к вашим услугам. Удивительная природа, тесно переплетающаяся с не менее удивительной историей, гостеприимно поведает свои тайны доброжелательным Искателям.
  • 0
  • 15 апреля 2011, 16:33
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: