Шумавский национальный парк - наследие ледникового периода

Чехия богата не только своей историей, но и природными ресурсами. К примеру ее самый крупный лесной массив во всей Центральной Европе взят под охрану ЮНЕСКО, а весь Шумавский Национальный парк входит в состав международных биосферных заповедников.

Сами леса занимают площадь в 685 гектаров, но неизгладимое впечатление оставляют озера, которые образовались еще в ледниковый период. Они расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря и вода в них всегда кристально чистая и прохладная. Но водные скопления разбавляют каменные – их называют «каменными морями» и они являются ровесниками озер.

Шумава в свое время была охотничьим угодьем, поэтому животный мир здесь довольно скуден, чего не скажешь о пернатых. Для любителей пофотографировать птиц — Шумавский заповедник просто находка.

Планируя туры в Чехию, обязательно внесите в свой маршрут посещение Шумавы! Желателен, конечно, пеший маршрут (в парке также предусмотрены велосипедные дорожки для велотуристов), только так можно будет прочувствовать и впитать все прелести этой местности.
  • 0
  • 28 апреля 2011, 17:26
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: