Аморфофаллус титанический: уникальный, вонючий и огромный



Аморфофаллус титанический, имеющий омерзительный запах и соответствующий вид, что привело к появлению альтернативного названия «трупный цветок», больше известен скорее своей редкостью.

Хотя, цветок с клубнем в полцентнера, растущий по 6 сантиметров в день и точно имитирующий по виду и запаху гнилое мясо, уже по определению можно считать образцом уникальности в мире растений.

Последний раз он распускался в Швейцарии 75 лет назад, при этом во всем мире было зарегистрировано немногим более сотни подобных случаев – их точное число было 134.

«Было» — потому что в Швейцарии такой цветок распустился в эти дни, собрав толпы туристов, желающих вдохнуть этот поистине «уникальный» для цветка аромат. Посмотреть гиганта могут успеть 10, 000 человек, после чего он прекратит свое цветение и еще неизвестно, как долго придется вновь его ожидать.

Зато теперь появятся многочисленные видео- и фото- виды этого растения, чего раньше не было. Ну а если есть возможность – вперед, в Швейцарию, где, возможно (и даже скорее всего) сейчас цветет единственный в мире трупный цветок.
  • 0
  • 29 апреля 2011, 01:16
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: