Последние вулканы Каталонии

Долина последних вулканов в Каталонии носит имя Гарроча. Это вулканическая зона, на которой находится более 40 потухших и действующих вулканов. Правда, даже те, которые считаются действующими, последний раз извергались около 11 тысяч лет назад. И таких большинство. Поэтому, по сути, это долина мертвых вулканов.

Это удивительное место с уникальной флорой и фауной благодаря все тем же вулканам. Национальный парк Гарроча раскинулся на площади в 12 000 гектаров земли. Особо охраняются склоны вулканических кратеров.
Но так сложилось, что в этом парке встречаются деревни и поселения. И со всех сторон они окутаны плотным кольцом вулканической долины. Всего же тут проживает около 40 тысяч жителей.
Жилье тут, как и вся недвижимость Испании, достаточно дорога, особенно, если принимать в расчет уникальность природного расположения жилых домов. Но местные жители всегда рады экотуристам, которые с уважением относятся к их «дому», и с радостью разместят вас на ночлег. Агротуризм тут тоже достаточно развит.
  • 0
  • 2 мая 2011, 16:00
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: