Непримечательная, но знаменитая река Квай

Река Квай ничего особого из себя не представляет – в меру мутная, достаточно быстрая, но не очень большая. Тем не менее, это один из туристических маршрутов, который пользуется особой популярностью. Для экотуристов там тоже есть на что посмотреть и что испытать.

Ферма слонов, которая находится лишь в 130 километрах от Бангкока и построена на берегу реки Квай, в которой обитают дрессированные слоны, является Меккой туристического паломничества. Как и сама река, впрочем.

А сплав на плотах по этой речушке на вид спокойной, но с сильным подводным течением, является своего рода экстремальным развлечением, по словам самих туристов. Когда тебя несет вниз по течению в мутной воде, кишащей всякими тварями, а по берегам непроглядные джунгли – это щекочет нервы.

Тут же находится известный своей трагической историей мост. При строительстве которого погибло около 100 тысяч человек. Про эту историю даже был снят фильм – «Мост через реку Квай».

Если вы запланировали путевки в Таиланд, то обязательно не упустите из вида эту реку. По всем пунктам – там есть что посмотреть, на любой вкус, так сказать. И экстрим, и история, и экзотика, и романтика.
  • 0
  • 3 мая 2011, 23:17
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: