Геленджик - сокровище Краснодарского края

Геленджик – еще одна сокровищница Краснодарского края. Если бы такими богатствами обладала любая развитая страна…это был бы курорт высшего класса, VIP курорт, можно сказать. Чета Сейшелам и Мальдивам. Но пока что это лишь «курорты Краснодарского края», слишком дорогие и слишком несоответствующие. Хотя – каждому свое. Да и потом нас интересует экотуризм, а тут ничего фешенебельного не надо.

Одна Геленджикская бухта чего стоит! Удивительная по своей красоте, она лежит в бережливом кольце Кавказских гор, что придает ей совершенно неописуемый вид. Здравницы с лечебной грязью, минеральные ситочники, водопады реки Жане, можжевёловая роща реликтового можжевельника, пицундские сосны, реликтовые парки и множество эндемиков дружелюбно встретят любого истинного экотуриста. Главное понимать насколько хрупки эти сокровища перед невежеством многих «курортников» и хотя бы своим примером не давать повода для дурного подражания.


Если ваш отдых запланирован в другом месте, то отели Анапы, к примеру, всегда готовы организовать однодневные экскурсии в Геленджик или многие другие экологические курорты Краснодарского края.
  • 0
  • 12 мая 2011, 18:22
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: