Питер в качестве перевалочного пункта для эколога

Оказывается, о «наших» экологических достопримечательностях слышали намного меньше, чем о «не наших». Скажем, я могу назвать с ходу только ненашенские заповедники и национальны парки, те, которые на слуху. И если не принимать в расчет статьи для Эковойса, я задумалась бы о русских национальных парках. Вот для таких, как я и рассказываю: есть, товарищи, парки в русской глубинке. Даже местами заповедные и иногда национальные. Как, например, Валдайский национальный парк.

Основан в 1990 году на Валдайской возвышенности. Цель основания – сохранение уникального озёрно-лесного комплекса на местности. Также тут располагается 9 национальных памятников садово-паркового искусства. Более 200 озер на территории парка составляют часть ареала обитания богатой фауны. Да и флора в тех местах вовсе не бедная, надо полагать – лесная часть парка занимает 86% территории.

Тем, кто решит отправиться в путешествие для ознакомления, как всегда могут предложить свои услуги гостиницы эконом класса в Петербурге. Ее можно использовать, как перевалочный пункт. А составить маршрут с учетом возвращения в Питер 2-3 раза и последующей отправки в другом направлении.
  • 0
  • 26 мая 2011, 00:09
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: