Израиль закрывает пляжи

Израильские власти решили закрыть сразу три пляжа на территории страны: в список попали Бейт-Янай, Михморет и Нэорим. Причины пока не названы (и Израиль, чтобы не пугать туристов, их вряд ли озвучит), однако зная отношение местных властей к туризму как к экономической религии, можно смело предположить о наличии каких-то вполне серьезных проблем.


Израиль в вопросе экологического аспекта туризма во многом показателен: здесь сегменты экономики, которые приводят к зарабатыванию средств без потери в ресурсах имеют такую неистовую государственную поддержку, как нигде больше. Здесь выделяют нереально большие суммы ради экологической безопасности и сохранения имеющихся мест. Но противопоставить природе уже почти нечего: Мертвое море стремительно высыхает, а разные напасти раз за разом находят туристов.

Израиль и следом Арабские Эмираты сегодня делают ключевой акцент на проблему пресной питьевой воды: сюда идут инвестиции, которые не только и не снились суммарным экологическим затратам СНГ, но еще и не разворовываются на корню. И все равно с проблемами справиться не могут.

А климат стремительно меняется и он не станет щадить тех, кто даже не соизволил позаботиться о себе, пока возможность была.
  • 0
  • 7 июня 2011, 19:11
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: