Ядерный маршрут открыт на Филиппинах



Если атомная электростанция не работает – это еще не повод для того, чтобы ставить на ней крест. Как минимум сюда можно пускать туристов: и просто любопытных, и любителей острых ощущений. Когда-то в Крыму даже Казантип называли не иначе, как «атомная вечеринка в реакторе». И тогда действительно недостроенная АЭС возле Щелкино выступила пристанищем для будущего хиппи-наркоманского рая.

На Филиппинах же в свою АЭС «Батаан» уже вложили фантастические для страны 2,3 миллиарда долларов. Проект завершили еще во времена Фернандо Маркеса, но за последние 30 лет все, что приносит данная не работающая АЭС – это 10 тысяч долларов ежегодных затрат.

Власти решили: хватит тратить, надо зарабатывать. И предложили мировому туризму «ядерный маршрут». В конце концов, если Маркес умудрился потерять власть аккурат к Чернобыльской катастрофе, то новая власть никогда бы не стала возвращать забытое начинание к жизни, а так – всего 50 центов за удовольствие насладиться ядерной жизнью при входе и скромные 65 долларов за ядерную ночь в бунгало возле реактора. Дешево, но, с другой стороны, неработающий реактор – это вам не Припять.
  • 0
  • 6 июля 2011, 00:13
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: