Мировая фабрика озона - постоянные молнии Кататумбо

Наш блог все освещает самое удивительном на нашей планете, да все конца и краю явлениям, чудесам и просто любопытному – нет, и вряд ли когда-то будет. Ведь появляется все новое и новое в нашем мире, все видоизменяется и течет. И это здорово!

В Венесуэле есть одно местечко, в устье реки Кататумбо, впадающей в озеро Маракайбо. Примечательно оно своими грозами и молниями. Тут 140-160 дней в году случаются сильнейшие грозы с мощными молниями. Это явление даже имеет свое прозвище — «Маяк Маракайбо», которое действительно служит ориентиром для моряков, так как отсветы от молний видны аж за 400 км. Но, что самое интересное, грома никогда не бывает. Только молнии.

Это место проживания постоянного шторма, который никогда не отлучается от дома. Ежедневно тут вырабатывается более 1 миллиона вольт электричества. И это общепризнанный источник озона для всей планеты.

Это излюбленное место для туристов, где они снимают фантастические кадры на фотоаппараты и вообще запечатлевают свое путешествие видео съемкой. Самые знаменитые фотографии молний сделаны именно в это месте. Ведь тут очень легко дождаться молний…каждый второй день тут случается феерическая гроза!
  • 0
  • 8 июля 2011, 16:52
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: