Водоросли Бретани убивают свиней и отпугивают туристов



В Бретани всегда было много туристов, но ядовитые водоросли и, как считают местные представители туристического бизнеса, СМИ сводят на нет туристический бум этой местности.

Водоросли, которых на побережье сегодня просто масса в этой части Франции, в принципе безопасны, но в процессе гниения ими вырабатывается токсин, который одновременно и опасен, и имеет сильный неприятный запах.

Кроме того, на побережье обнаружены туши уже нескольких десятков свиней. Не исключено, что гниение морских водорослей сначала привлекло их запахом, но потом свиньи просто отравились ядовитыми испарениями. Эту версию французские ученые проверяют тщательно и не хотят никаких преждевременных заключений.

В любом случае, проблема водорослей связана с тем, что для корма свиней в Бретани используют удобрения, которые при попадании в море стимулируют как рост водорослей, так и их будущие ядовитые свойства. Уж больно смахивает на сюжет романа Судный день. Эрих Дэникен, стоит заметить. Одновременно медиа раздувают скандал, отчего туристы вообще даже не планируют теперь ездить в этот район Франции, оставив побережье пустовать.
  • 0
  • 3 августа 2011, 23:14
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: