Техасское озеро: оргии бактерий или Апокалипсис?



Озеро Fisher Reservoir в Техасе уже стало для многих верующих своим символом близости конца света: один из местных проповедников объявил, что именно красный кровавый окрас предвещает Апокалипсис. В подтверждение цитируются строки о Втором Ангеле, который, протрубив, в частности, сделал большую часть водоемов наполненными кровью и непригодными к питью.

Ученые решили поспорить с религиозными паломниками, которым не терпится отправиться в Рай: бактерия Chromatiaceae в озере активно доминирует из-за сильной засухи, что способствует бескислородным процессам в воде. И именно из-за бактерии вода выглядит эдакой смесью крови с ржавчиной. И поэтому все, что говорить такой цвет озера – это окончание рыбной ловли и ожидание конца засухи.

Нет смысла спорить о том, что со временем станет явным. Может, Chromatiaceae действительно в благодатных для себя условиях устроили огромную оргию с последующим размножением, а может, 21.12.2012 дает о себе знать. Время покажет, а пока можно полюбоваться необычным видом этого озера на западе Техаса.
  • 0
  • 4 августа 2011, 23:12
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: