Средиземноморье манит своими загадками экотуристов

Осень уже вступила в свои законные права, но лето пока еще не сдало позиций! А это значит, что экотуризм еще не подошел к периоду своей зимней спячки. По крайней мере для тех, кто путешествует в теплое время года и предпочитает теплые страны для своих исследований. Например, страны средиземноморья. Да, на страницах нашего экологического блога – снова Италия.

Даже те, кто отправится в круиз по Средиземному морю, имеют шанс увидеть самую длинную в мире подземную реку – Тимаво. Все дело в том, что беря свое начало в горах Словении, Тимаво буквально через 8 километров уходит в грот. Общая длина реки 51 км, а под землей она течет 43 км. Впадает река в Адриатическое море.

Грот св. Канциана является частью наследия ЮНЕСКО, представляя собой редкое карстовое образование. А место, где река вытекает из-под земли завораживает своей красотой и величественностью — река тут разливается на 60 метров в ширину и уже неглубоким и неспешным потоком течет в морю. Еще древние римляне посвящали его своим богам, не боясь оскорбить их скудностью своего посвящения.
  • 0
  • 1 сентября 2011, 11:03
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: