Край света - это архипелаг Соединенного Королевства

Край света? Это архипелаг Тристан-да-Кунья. До ближайшего берега придется плыть 2816 километров! Этот архипелаг является самым удаленным населенным архипелагом на Земле. До Южной Америки – 3360км. До Африки – 2816км. До ближайшего соседнего острова Святой Елены – 2430км.

Единственные млекопитающие на островах – это тюлени. И, тем не менее, там умудрились поселиться люди. По переписи 2009-го года на самом большом острове архипелага — Тристане-да-Кунья – проживает 275 человек. Это около 80 семей. И на всех этих людей лишь 8 фамилий!

Телевидение у них появилось лишь в 2001 году, да и то – с одним каналом. Интернет есть…но есть ли компьютеры – неизвестно.

Единственный способ добраться до большой земли – это на рыбацкой лодке доплыть до острова св. Елены, у которой только 1 раз в году швартуется корабль, идущий в Южную Африку. Вот это поистине – последний герой. Интересно, как эти люди борются с островным синдромом?..

Конечно, ехать туда для того, чтобы получить практику в английском не стоит, уж лучше подтянуть свой английский по скайпу с носителем. Но вот попасть туда натуралисту, ценящему редчайшие эндемики – это да! Тут он найдет непаханое поле работы и просто массу изумительных и редких видов.
  • 0
  • 2 сентября 2011, 19:40
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: