В Египте тоже есть национальные парки

Что вы знаете о достопримечательностях Египта? Пирамиды – раз. Кораллы Красного моря – 2. Верблюды – 3. Джип-сафари – 4. И то, два последний и вовсе не достопримечательности. А первые два – это стандартный «туристический суповой набор», что называется «must see». Но, оказывается, что есть в Египте еще и Национальный парк Рас-Мохаммед.

Тут можно наблюдать и геологические разломы, которые произошли в результате землетрясения мощностью не менее 7 баллов. И мангровые рощи с причудливыми корнями, торчащими из земли, как странные корешки, не имеющие к деревьям никакого отношения. Кстати, эти мангровые деревья опресняют воды благодаря своим корням. Уникальная природная опреснительная станция, однако. Коралловые рифы в Магическом заливе! В нем множество подводных соляных источников, которые делают воду такой же полезной и соленой, как в Мертвом море.


А ведь это удивительное место можно увидеть не только н картинках на нашем блоге. Если вы планируете зимой поехать в Египет, но не валяться овощем в отеле, а посетить как можно больше мест, то стоит заметить, что найти квартиру в аренду стало проще. Ведь зачем платить за 5 звезд, если будете приезжать только на ночевку, да и то не каждую ночь. Особенно, если в вашей программе будет посещение парка Рас-Мохаммед.
  • 0
  • 5 октября 2011, 15:09
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: