Лунная радуга затмевает солнечный свет

Кто-то когда-то слышал о таком метеорологическом явлении, как лунная радуга? Я – нет. Даже с солнечных гало сталкивалась, а вот лунной радуги не приходилось не то, что наблюдать, но даже читать/слышать. И не удивительно, ведь ее можно наблюдать лишь в нескольких уголках нашей планеты. На водопадах в Камберленде, водопаде Виктория, на Гавайях, на территории Йосемитского национального парка и в немногих других местах.

Даже солнечную радугу сложно увидеть, нужно одновременное стечение многих метеорологических фаткоров. А о лунной радуге и вовсе стоит говорить лишь в строгом соответствии тех же факторов, только без малейших поблажек – дождь на фоне темного неба (за исключением местностей с водопадами), (полная или близкая к полной фазе) луна, которая будет невысоко надо горизонтом и возможность делать длительные экспозиции на фотоаппаратах. Только так можно увидеть лунную радугу.

Те, кто хзахочет увидеть или заснять это удивительное явление природы, может начать с того, что купит билеты в Нью-Йорк. А там уже можно добраться и до конечного места назначения – водопадов. Главное, было бы желание и терпение. Ведь совсем нечасто можно наблюдать это явление.
  • 0
  • 7 ноября 2011, 17:17
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: