Уникальная экологическая арена в Германии



Две известные немецкие студии под названием BehnischArchitekten и PohlArchitekten выдвинули свою уникальную идею переделать открытый стадион в Германии, который был построен в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году в зимнюю арену. На тот момент стадион был основной базой для конькобежцев.

Условия климата у подножия горы Фалькенштайн отлично подходят для зимних видов спорта. Но, несмотря на это, для современных проведений зимних игр, пришлось переделать конструкцию стадиона. В первую очередь авторы проекта хотят возвести высокотехнологические крыши экологической арены.

Крыша спроектирована в виде купола, в котором планируются специальные окна для естественной вентиляции. Куполообразная крыша будет полностью закрывать ледовую беговую дорожку, так как ее размер составляет 200x90 метров. В состав крыши входят специальные мембраны, пропускающие воздух, тем самым создавая особый микроклимат.

Крепления купола сделаны из прочной древесины, а также он удерживается еще при помощи стальных тросов. Боковые стены арены полностью прозрачные, за счет этого они пропускают много естественного света и оживляют арену, к тому же можно также наслаждаться видом могущих Альпов и великолепным ландшафтом.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: