Что ждет нас на Байкале в Новый год

В новогодние праздники каждый из нас ждёт чудес и подарков. Если вы хотите набраться ярких впечатлений и испытать незабываемые эмоции, тогда смело отправляйтесь отмечать Новый год на озеро Байкал.



Представьте себе, что в полночь вы находитесь посреди величественных байкальских гор в красивом ледяном дворце и поднимаете бокалы под звуки разноцветного салюта. А утром наслаждаетесь безмолвием и уединённостью природы, окружающей вас, и расслабляетесь в горячих минеральных источниках. Другие предпочтут полетать на вертолёте, чтобы лицезреть воочию красоты зимнего озера с высоты. А может, заняться дайвингом или отправиться в захватывающее путешествие по льду? Именно это и составляет зимний отдых на Байкале. Конечно же, его смогут оценить по достоинству только любители этого способа проведения своего отпуска. Ведь многие предпочтут солнце и пальмы льду и снегу. Хотя, что называется, каждому свое.

Минеральные источники

Морозным зимним деньком особенно приятно погрузиться в тёплую негу натурального бассейна. Ведь побережья и природные ландшафты великого Байкала не только исключительно живописны, но также богаты минеральными и термальными источниками. Эти источники очень целебны, каждый из них уникален по своему составу и температуре. Вода в них, как правило, прогревается до 35–45° С и подходит для приёма ванн. Здесь можно встретить и гипотермальные, очень горячие источники.
Воды очищают и лечат кожу, благотворно воздействуют на костно-мышечную ткань, активизируют защитные силы всего организма и приносят огромное удовольствие!



Подлёдный дайвинг

Байкал не зря по праву считается одним из лучших мест для ice-дайвинга. Представьте себе метровый и абсолютно прозрачный лёд; под и над водой – причудливые ледяные торосы; пробивающееся через майну искрящееся солнце; несравненный подводный мир озера с уникальными фауной и флорой. Чтобы окунуться с головой во всё это великолепие, надо испытать на себе прелесть погружения в воды Байкала: с инструктором или самостоятельно.



Путешествие по льду

Базовым элементом почти всех ледовых путешествий по Байкалу являются джипы. С автомобиля можно пересесть на квадрацикл или снегоход, полететь на вертолёте или прокатиться на собачьих упряжках. Провести незабываемые новогодние каникулы на Байкале и насладиться всем многообразием можно только во время экскурсии по великому озеру.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: