Эко-Коста-Рика

Экотуризм – это бережное отношение к природе. Приобщаться к экотуризму приятно, и даже полезно – это повышает экологическую культуру путешественников и способствует охране природы. Коста-Рика – один из регионов, где экотуризм очень развит. Девственные территории, покрытые растительностью, многочисленные леса и заповедники привлекают все больше путешественников.

Большая часть природных ценностей находится под охраной государства. Еще в начале 90-х, под биозаповедники выделили огромную территорию земель, и сегодня почти треть страны – охраняемая тропическая растительность. Это способствует стремительному развитию экотуризма. Нетронутая природа и уникальные особенности ландшафта – привлекательные стороны для этой туристической зоны. Экотуризм приносит внушительные доходы, и является одним из основных источников прибыли государства.

С испанского «Коста-Рика» переводится как «богатый берег». Природа по праву оправдывает название страны — обилие и разнообразие флоры и фауны, горные парки, тропические джунгли, экзотические деревья, кофейные и банановые плантации.

Торговый центр страны – старый порт Лимон, рядом с которым расположен парк Мансанильо, где были построены шикарные современные отели. Отели Коста-Рики славятся безукоризненным обслуживанием, теплым приемом и гостеприимством. Большинство отелей соответствуют экологическим стандартам, предполагающие бережное отношение к природе. Ну а если вы не планируете много времени проводить в отеле, то квартира на час может оказаться идеальной альтернативой. Огромный выбор ресторанов, кафе и сувенирных лавочек, живут по соседству с роскошной флорой и фауной. Что может быть прекраснее?!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: