Сейшелы - рай не только и не столько для людей

На острове Праслин, что входит в состав Сейшельского архипелага, располагается природный парк Валле-де-Мэ. Это самый центр Национального парка Праслин. В 1983 году он был включен в состав ЮНЕСКО.

Основную территорию занимает местный эндемик – сейшельская пальма, которая сама по себе интересна своими самыми большими семенами в мире – около 20 кг. Сами пальмы достигают высоты 30-40 метров. Просто представьте себя в это лесу и вы поймете, что ощущает карлик, попавший в страну великанов.
Любые туры на Cейшелы не оставят вас равнодушным, даже если это и не будет экологическим туром. Кроме флоры, на острове очень богатая фауна. Различные эндемические подвиды попугаев (например, черный попугай, который обитает только на острове Праслин и напрямую зависит от существования местных пальмовых лесов), сейшельский бюльбюль, синий голубь и сейшельская нектарница.


Ведь природа уникальна и экзотична не только в национальном парке, а на всех Сейшельских островах. Просто достаточно немного больше узнать о них, чтобы это в полной мере осознать и пожелать познакомиться с флорой и фауной архипелага.
  • 0
  • 10 января 2012, 19:21
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: