Экотуризм в Грузии "дышит полной грудью"

Хотите испытать на себе прелести самого настоящего экотуризма – отправляйтесь в Грузию. Со всей своей живописной местностью, богатейшей флорой и фауной, старейшими природными памятниками, Грузия является оптимальным вариантом для таких целей. Чего только стоят знаменитые Минеральные Воды, которые привлекают сюда ежегодно толпы туристов. А высокогорные курорты с вечнозелеными лесами помогают в лечении многих болезней.



На сегодняшний день Грузия уже осуществила несколько экологических проектов, задуманных в прошлом году. Преобразованы были два национальных парка – Севан и Дилижан. А в Гудаури уже несколько лет действует зимний горнолыжный курорт. В новом году эта местность была усовершенствована для удобства и безопасности гостей. Здесь обновились канатные дороги и появились новые скамейки, налажена система канализации и освещения, наконец-то приведена в порядок местная свалка, состояние которой противоречило законам экотуризма. Для неопытных лыжников и детей созданы отдельные безопасные “ветки” в виде 400-метровой дорожки, четырех движущихся настилов и труб для скольжения.



За территорией горнолыжной трассы обустроен автомобильный тоннель, длинной в 50 метров. Здесь смогут разместиться около 1000 машин. Его удаленность от места развлечений и отдыха – плюс в процессе развития экотуризма зимнего курорта. А жить тем, кто взял туры в Грузию предлагается в деревянных коттеджах.

Снег в этой местности лежит обычно с ноября по апрель. Так, что времени для наслаждения – предостаточно.
  • +1
  • 17 января 2012, 17:46
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: