Тайский кинематографический архипелаг Пхи-Пхи

Большие пещеры, горы с утесами, белые пещеры и бесстрашно выползающие на белый шикарнейший песок крабы — это все таиландский архипелаг Пхи-Пхи. После съемок здесь фильма “Пляж” (с Ди Каприо) в 2000 году, он был назван Архипелагом Кинематографов. Но дело тут совсем не в голливудских киношниках. Просто такая естественная красота, кажется, возможна только в фильме после качественной компьютерной обработки.



А вот и нет. Эти отвесные скалы, покрытые густой растительностью, красивейшие бухты, прозрачная гладь моря, и длинные солнечные пляжи созданы самой природой. Главная ценность местной фауны — мангровые деревья. Именно они влияют на формирование уникальной экосистемы всего Таиланда. А главной исторической достопримечательностью здесь выступает “Пещера викингов”.



Вообще, это чудо природы делится на несколько островов. Самый крупный из них, который называется Пхи-Пхи-Дон — единственный остров, на котором живут постоянные жители. Он состоит из двух рыбацких деревушек. Вот куда можно отправиться на отдых. Ведь в последнее время экотуризм в Таиланде заметно вырос. И часто число туристов превышает число жителей острова.
  • +1
  • 26 января 2012, 18:54
  • Lesya

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красота да и только!!!
avatar

nastea

  • 29 января 2012, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: