Буллонский лес - экологический рай на окраине каменного Парижа

Париж — это не всегда Эйфелева башня. Экологическая ценность мегаполиса таится в его многочисленных садах и парках. Королем современного экотуризма Парижа является Буллонский лес. Этот чудесный парк был создан еще во времена Наполеона третьего. Свое название он получил от храма Нотр-Дам-де-Булонь-ле-Пти, который здесь когда-то находился, но так и не дожил до наших дней.



В главной части парка гармонично раскинулись сады, озера и зоны отдыха, где можно устроить пикник прямо на траве. Этакая мирная идиллия, разбавленная экзотическими животными местного мини-зоопарка, которые понравятся как детям, так и взрослым. Волшебные лабиринты и карусели раскрасят эмоции, полученные при посещении Буллонского леса. А дорожки парка подходят для катания на роликах и велосипеде. Сад отлично сочетает эти активные развлечения с натуральной растительностью, разбросанной по всему периметру.


Главные достопримечательности: Сад Шекспира с цветами и деревьями из его пьес, дворец Багатель с уникальной коллекцией роз и парк акклиматизации растений. Название суховато, но то, что предстает взору гостей — стирает все грани слияния человека с поражающей зеленью природы.



Приезжать сюда можно даже в самые жаркие дни летнего отпуска, индивидуальные гиды в Париже могут это подтвердить. Старинные дубы и ароматные акации укроют вас от лучей даже самого палящего солнца. Позвольте их чудодейственной листве окутать вас своей прохладной тенью с головы до ног. И вдыхайте, вдыхайте…Местная дубовая пуща — самый настоящий экологический рай на окраине каменных джунглей Парижа!
  • +1
  • 27 января 2012, 14:13
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: